yokohama-hodogaya’s diary

横浜の地域情報を発信してます^^

鯖缶であら汁(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)

鯖缶であら汁(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)

magoniマゴニです孫に役立つ情報を発信します
まだ作りたてのサイトですがよろしくお願いします
こんにちは
ヘルシオ部部長のツヨポンです

今回は

鯖缶であら汁を作ります

鯖缶であら汁のレシピです

鯖缶 1缶

お水 適量

出汁(粉末や煮干しなどお好みでどうぞ)

味噌 適量

ねぎ 適量

鯖缶がなぜか沢山あるんです

さすが

缶詰の賞味期限

鯖缶で簡単にあら汁ができるんですって

鯖缶とねぎ

普通に水に煮干しです

顆粒だしを少し入れます

鯖缶です

そのまま全部入れちゃいます

煮汁もね

短時間でできちゃいます

ねぎを切って

ほぼできましたね

他のもの作ろう

エリンギの豚バラ肉巻き

鯖のみりん干し

これで

ヘルシオです

おまかせ

網焼き

強めに焼きます

火が通ったら

火を止め

味噌を入れます

ヘルシオもできました

こんな感じです

みりん干し

家で初めてかな

あら汁

どうでしょうね

ねぎを入れて

完成

いっただっきまーす

うん

全然

いい感じですね

美味しいです

こっちも

普通に美味しいです

鯖缶なので

鯖がでかい

そのままです

うん

普通に美味しいです

http://magoni.xyz/?p=2913

f:id:yokohama-hodogaya:20200114082102p:plain

magoni