ヘルシオで生姜焼き(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)
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こんにちは
ヘルシオ部部長のツヨポンです
ヘルシオのまかせて調理焼く
これは色んな物をお任せで焼いてくれますね
今日は生姜焼きを焼いてみようと思います
豚肉 160グラム
玉ねぎ 半玉
砂糖 大さじ0.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
生姜チューブ
小麦粉
ごま油
冷蔵庫の中の赤玉ねぎ
ピーマンと竹輪もあったので
これも調理しよう
そして
生姜焼き用豚肉
そして調味料達です
生姜焼きはこんな感じですね
え
砂糖も入れますか
さ
漬け込みます
玉ねぎも一緒に漬け込んで
これで焼くまで調味料に浸し待ちましょう
ピーマンと
にんじん
そこへ竹輪
これで同時焼きね
生姜焼きの漬け込み完了
30分ぐらい漬け込みました
小麦粉を加え
これで味が豚肉にまとわりつく感じで良いですか
バットに並べて
さっきの竹輪と
同時にヘルシオへ
まかせて調理
上段に入れて
お任せの焼く
下段で昨日のお惣菜を温めましょか
タッパのまま行けるのかな
念のためアルミホイルで
うん
これで良いでしょう
チーン
うん
こっちは温まってます
問題なし
さ
本題の生姜焼き
うん
いいんじゃないかな
竹輪の炒め
これも問題ないでしょう
いっただっきまーす
うん
フライパンの方が好みの焼き方ができますね
ヘルシオは楽チン
同時を使うと楽々チンですね
竹輪も味付けしてませんが
いい感じです