yokohama-hodogaya’s diary

横浜の地域情報を発信してます^^

ヘルシオでパンを作る(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)

ヘルシオでパンを作る(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)
magoniマゴニです孫に役立つ情報を発信します
まだ作りたてのサイトですがよろしくお願いします
こんにちは
ヘルシオ部部長のツヨポンです

とうとうと言いますか

さけて通れない道と言いますか

ヘルシオでパン作り

ユーやっちゃいなよ

ミーやっちゃうよ

パンやケーキ、お菓子などの他の料理と違うところは

レシピに忠実でないと

特に分量ね

でないと失敗するってところです

以前職場で一緒に働いたイタリアンの巨匠でパン屋さんも経営する先輩の教えです

ということで

どんどん作って行きましょう

ドライイースト

家庭では好きな人しかあまりないですよね

私もドライイースト買ったの初めてです

ヘルシオでなにしてるかって

なんだっけ

牛乳を常温に戻しつつ

バターを溶かしてます

強力粉になんだっけ

なんか混ぜながら進んでます

卵やバター、牛乳も準備完了です

入れるよ〜

そっか

あとはこねたり

ふくらましたり

するだけか

なんだ

楽チンかな

下にラップをしこうyo

ここでこねるyo

でもくっつくね

キッキングシートいいね

くっつかないね

これで4隅をテープでとめようかな

よし

なんとなく第一段階いいんじゃないの

手拭い手拭い

これでかぶせて

ヘルシオ頼むよ

発酵を45分行ってみよう

あとは

まつ

その間に色々しよか

写真が多いので記事を分けます

http://magoni.xyz/?p=2199

f:id:yokohama-hodogaya:20200114082102p:plain

magoni