ヘルシオでチキンのガリバタ(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)
ヘルシオでチキンのガリバタ(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)
magoniマゴニです孫に役立つ情報を発信します
まだ作りたてのサイトですがよろしくお願いします
こんにちは
ヘルシオ部部長のツヨポンです
今回はチキンのガーリックバター焼きです
レシピ
鶏もも肉または胸肉
塩こしょう 少々
バター 適量
オリーブオイル 適量
にんにく スライス
しょうゆ 適量
さ
作るよ
フライパンで
オリーブオイルとニンニクスライス
オイルにニンニクの香りが移り
ニンニクスライスが焦げずにいい色になるまで
弱火で温めます
こんな感じかな
ニンニクスライス取り出します
今回は胸肉
塩胡椒して
皮をパリッと行きたいですよね
皮下で焼きます
中火程度
胸肉は切り込みを入れて
火が通りやすくしています
本当は切り込みなど入れずに焼きたいのですが
ママちゃんが
よく焼きでないと食べないので
切り込んでます
うん
皮目いいかな
ひっくり返します
これもできれば
ひっくり返さず焼きたいのですが
良く焼きを中心に考えます
オリーブオイルも取り出し
チキンは鉄板へ
鉄板では
皮上にして
ここでヘルシオへ
イン
おまかせ
網焼き
標準
その間に
パスタ作ります
玉ねぎ
ベーコン
しめじ
先ほどのニンニクオイルを少し使います
パスタは最近1.4ミリ
フェデリーニにハマってます
茹で時間早いしいいね
茹で時間は1分