yokohama-hodogaya’s diary

横浜の地域情報を発信してます^^

ヘルシオでチキンのガリバタ(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)

ヘルシオでチキンのガリバタ(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)
magoniマゴニです孫に役立つ情報を発信します
まだ作りたてのサイトですがよろしくお願いします
こんにちは
ヘルシオ部部長のツヨポンです

今回はチキンのガーリックバター焼きです

レシピ

鶏もも肉または胸肉
塩こしょう 少々
バター 適量
オリーブオイル 適量
にんにく スライス
しょうゆ 適量

作るよ

フライパンで

オリーブオイルとニンニクスライス

オイルにニンニクの香りが移り

ニンニクスライスが焦げずにいい色になるまで

弱火で温めます

こんな感じかな

ニンニクスライス取り出します

今回は胸肉

塩胡椒して

皮をパリッと行きたいですよね

皮下で焼きます

中火程度

胸肉は切り込みを入れて

火が通りやすくしています

本当は切り込みなど入れずに焼きたいのですが

ママちゃんが

よく焼きでないと食べないので

切り込んでます

うん

皮目いいかな

ひっくり返します

これもできれば

ひっくり返さず焼きたいのですが

良く焼きを中心に考えます

オリーブオイルも取り出し

チキンは鉄板へ

鉄板では

皮上にして

ここでヘルシオ

イン

おまかせ

網焼き

標準

その間に

パスタ作ります

玉ねぎ

ベーコン

しめじ

先ほどのニンニクオイルを少し使います

パスタは最近1.4ミリ

フェデリーニにハマってます

茹で時間早いしいいね

茹で時間は1分

 

http://magoni.xyz/?p=4524

f:id:yokohama-hodogaya:20200114082102p:plain

magoni