カルボナーラ(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)
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まだ作りたてのサイトですがよろしくお願いします
こんにちは
イクメンツヨポンの子育て日記です
今回は
いつもありがとう
ママちゃんに
カルボナーラを作ります
ーーーカルボナーラレシピですーーー
ベーコン 1パック
卵黄 2個
生クリーム 25ミリ
パルメザンチーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
塩 適量
オリーブオイル
玉ねぎ 4分の1
エリンギ 2本
しめじ 半分
麺の茹で汁に塩
これって皆さんどうしてますか
私は基本は入れないんですけど
入れる時は
適当です
生クリーム
粉チーズ
こんくらいかな
そこへ
ブラックペッパー
卵黄
これで
ソース完了
ベーコン炒めて
最近パスタはフェデリーニ1.4ミリのパスタですね
これにハマってます
ベーコン
もういいかな
取り出して
ソースへ
キノコを入れちゃいます
オニオンも
フェデリーニは2分だけ茹でます
そろそろかな
まだ
少し固いかな〜ぐらいです
んで
塩胡椒
追いオイル
んで
オイルを回したら
ほら
オイルを麺になじませておかないと
ぼてっとして
すくいあげようとすると
全部持ち上げそうなほど
ボテッとしちゃうじゃないですか
なので
オイルを絡めて
そこへ
ソース
軽く混ぜたら
出来上がりです
んで
さらに
卵黄オンして
粉チーズ
こっちの卵黄割れちゃった
出来上がりましたよー
うん
いいですね
濃厚で美味しいです
いつも
少し甘くなっちゃうんですよね
中クリームのせいかな〜
うん
美味しい
キノコは何に入れても良いな〜