yokohama-hodogaya’s diary

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カルボナーラ(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)

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magoniマゴニです孫に役立つ情報を発信します
まだ作りたてのサイトですがよろしくお願いします
こんにちは
イクメンツヨポンの子育て日記です

今回は

いつもありがとう

ママちゃんに

カルボナーラを作ります

ーーーカルボナーラレシピですーーー

ベーコン 1パック

卵黄 2個

生クリーム 25ミリ

パルメザンチーズ 大さじ1

ブラックペッパー 適量

塩 適量

オリーブオイル

玉ねぎ 4分の1

エリンギ 2本

しめじ 半分

麺の茹で汁に塩

これって皆さんどうしてますか

私は基本は入れないんですけど

入れる時は

適当です

生クリーム

粉チーズ

こんくらいかな

そこへ

ブラックペッパー

卵黄

これで

ソース完了

ベーコン炒めて

最近パスタはフェデリーニ1.4ミリのパスタですね

これにハマってます

ベーコン

もういいかな

取り出して

ソースへ

キノコを入れちゃいます

オニオンも

フェデリーニは2分だけ茹でます

そろそろかな

まだ

少し固いかな〜ぐらいです

んで

塩胡椒

追いオイル

んで

オイルを回したら

ほら

オイルを麺になじませておかないと

カルボナーラ

ぼてっとして

すくいあげようとすると

全部持ち上げそうなほど

ボテッとしちゃうじゃないですか

なので

オイルを絡めて

そこへ

ソース

軽く混ぜたら

出来上がりです

んで

さらに

卵黄オンして

粉チーズ

こっちの卵黄割れちゃった

出来上がりましたよー

うん

いいですね

濃厚で美味しいです

いつも

少し甘くなっちゃうんですよね

中クリームのせいかな〜

うん

美味しい

キノコは何に入れても良いな〜

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magoni