yokohama-hodogaya’s diary

横浜の地域情報を発信してます^^

ヘルシオでスイポテ(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)

ヘルシオでスイポテ(孫に役立つ情報クチコミ評判マゴニ)
magoniマゴニです孫に役立つ情報を発信します
まだ作りたてのサイトですがよろしくお願いします
こんにちは
イクメンツヨポンの子育て日記です

スイートポテトの作り方

焼き芋 1本

砂糖 9グラム

生クリーム 25ミリ

卵黄 1個分

バニラエッセンス 数滴

今回はヘルシオでスイートポテトを作ろうと思います

というのも

焼き芋を作って食べ残しているので

もう一度火入れして

スイートポテトにしちゃおっか

という感じです

アンド

焼き芋火入れだけだともったいないから

銀鮭を焼くときに同時

という

一石二鳥

お任せ

網焼き

で行きます

強めにするのは

鮭の皮をこがしたい

という思いです

ジャーン

焼けました〜

うん

いいでしょう

もう少し皮焦げたいな〜

んで

鮭でご飯を食べます

美味しい

ふっくら仕上がるね

さらっと

ごちそうさまです

んで

これ

焼き芋が余ったので

スイートポテトです

焼き芋を裏ごしします

皮むいて

もうね

指で裏ごしちゃった

でですね

この裏ごしの使い方

逆さまでしたね

でも

できました

裏ごしした

焼き芋です

そこへ

砂糖です

うちは

きび砂糖を使ってます

このくらいかな〜

生クリーム

このくらいかな〜

混ぜよう

卵黄

1個ね

バニラエッセンス

混ざったかな〜

整形します

適当でいいですよね

こんだけしかできませんでした

もう少し食べたかったね

ここで

卵黄をもう一個使って

塗って焼くっていいらしいです

手動で焼きます

どうですか

17分行きまっしょい

下段でした

下段で焼きます

焼けました〜♪

表面焦げちっく

うん

いい香りです

たーべよ

ぱく

美味しい

外サクッ

中シットリ

美味しいです

ホイップを絞って

もっと多い方が美味しいのでしょう

ぽいぽい

いただきます

焦げ感

ないです

大丈夫です

オンホイップで

美味しい

一手間ですが

私は

焼き芋より

こっちの方が好きですね

あー

美味しい

次回は

パイ生地にオンしたり

卵黄コーティングして焼こうかな

いいです

いいです

いい感じです

おすすめ

http://magoni.xyz/?p=2830

f:id:yokohama-hodogaya:20200114082102p:plain

magoni